1
Décembre
Calendrier de l'avent - jour 1 đȘ
Par POLE EDUCATIF • PubliĂ© le 01/12/2020
Par POLE EDUCATIF • PubliĂ© le 01/12/2020
En ce premier jour de dĂ©cembre, nous vous proposons d'ĂȘtre gourmands đđ€ et de prĂ©parer avec les enfants quelques sablĂ©s.
Pour environ 50 sablés:
250 g de farine
1 cuillerĂ©e Ă soupe de quatre-Ă©pices (ou de mĂ©lange dâĂ©pices Ă pain dâĂ©pices)
125 g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel
125 g de beurre
1 Ćuf
Tamisez la farine avec les quatre-Ă©pices. Dans un saladier, mĂ©langez la farine, le sucre, le sucre vanillĂ© et le sel. Ajoutez le beurre froid coupĂ© en petits morceaux et travaillez lâensemble du bout des doigts jusquâĂ obtention dâune poudre fine.
Incorporez lâĆuf et mĂ©langez pour obtenir une pĂąte homogĂšne. Rassemblez-la en boule emballez-la dans du film alimentaire et rĂ©servez-la pendant 1 heure au rĂ©frigĂ©rateur.
Préchauffez votre four à 160°C.
Abaissez la pĂąte, puis dĂ©coupez-la Ă lâaide dâemporte-piĂšces de diffĂ©rentes formes. DĂ©posez les biscuits sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisĂ© (ou une toile en silicone).
Faites cuire 12 Ă 15 minutes. Quand les bords commencent Ă dorer, câest que câest bon.
Vous pouvez les conserver quelques jours, dans une boite en fer blanc.
RĂ©galez-vous đ€
Pour environ 50 sablés:
250 g de farine
1 cuillerĂ©e Ă soupe de quatre-Ă©pices (ou de mĂ©lange dâĂ©pices Ă pain dâĂ©pices)
125 g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel
125 g de beurre
1 Ćuf
Tamisez la farine avec les quatre-Ă©pices. Dans un saladier, mĂ©langez la farine, le sucre, le sucre vanillĂ© et le sel. Ajoutez le beurre froid coupĂ© en petits morceaux et travaillez lâensemble du bout des doigts jusquâĂ obtention dâune poudre fine.
Incorporez lâĆuf et mĂ©langez pour obtenir une pĂąte homogĂšne. Rassemblez-la en boule emballez-la dans du film alimentaire et rĂ©servez-la pendant 1 heure au rĂ©frigĂ©rateur.
Préchauffez votre four à 160°C.
Abaissez la pĂąte, puis dĂ©coupez-la Ă lâaide dâemporte-piĂšces de diffĂ©rentes formes. DĂ©posez les biscuits sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisĂ© (ou une toile en silicone).
Faites cuire 12 Ă 15 minutes. Quand les bords commencent Ă dorer, câest que câest bon.
Vous pouvez les conserver quelques jours, dans une boite en fer blanc.
RĂ©galez-vous đ€
Aucun commentaire