1
Décembre
Calendrier de l'avent - jour 1 đŸȘ
Par POLE EDUCATIF • PubliĂ© le 01/12/2020
En ce premier jour de dĂ©cembre, nous vous proposons d'ĂȘtre gourmands đŸ˜‡đŸ€­ et de prĂ©parer avec les enfants quelques sablĂ©s.

Pour environ 50 sablés:

250 g de farine

1 cuillerĂ©e Ă  soupe de quatre-Ă©pices (ou de mĂ©lange d’épices Ă  pain d’épices)

125 g de sucre en poudre

1 sachet de sucre vanillé

1 pincée de sel

125 g de beurre

1 Ɠuf

Tamisez la farine avec les quatre-Ă©pices. Dans un saladier, mĂ©langez la farine, le sucre, le sucre vanillĂ© et le sel. Ajoutez le beurre froid coupĂ© en petits morceaux et travaillez l’ensemble du bout des doigts jusqu’à obtention d’une poudre fine.

Incorporez l’Ɠuf et mĂ©langez pour obtenir une pĂąte homogĂšne. Rassemblez-la en boule emballez-la dans du film alimentaire et rĂ©servez-la pendant 1 heure au rĂ©frigĂ©rateur.
Préchauffez votre four à 160°C.
Abaissez la pĂąte, puis dĂ©coupez-la Ă  l’aide d’emporte-piĂšces de diffĂ©rentes formes. DĂ©posez les biscuits sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisĂ© (ou une toile en silicone).

Faites cuire 12 à 15 minutes. Quand les bords commencent à dorer, c’est que c’est bon.
Vous pouvez les conserver quelques jours, dans une boite en fer blanc.

RĂ©galez-vous đŸ€—

Photos
Photos (2)

Aucun commentaire