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Décembre
Calendrier de l'avent - jour 6 🍪🍫
Par POLE EDUCATIF • Publié le 06/12/2020
Par POLE EDUCATIF • Publié le 06/12/2020
En ce jour de la Saint Nicolas, nous vous proposons de préparer les cannes de Saint Nicolas. Pour environ 40 cannes , il vous faut : farine de blé : 200 g, beurre doux : 130 g, sucre glace : 80 g, lait 1/2 écrémé : 6 cl, gousse(s) de vanille : 0.5 pièce(s), sucre glace : 30 g, chocolat noir : 150 à 200gr.
Préchauffer le four à 180 °C.
Dans un cul-de-poule, travailler le beurre et le sucre glace à l'aide d'une spatule. Incorporer ensuite le lait et les graines de vanille, puis ajouter la farine et travailler le tout rapidement.
Garnir la poche à douille puis former des cannes.
Enfourner à 180 °C pendant 15~20 min.
Laissez refroidir sur une grille.
Faites fondre le chocolat 🍫au bain marie et trempez la tête ou le bas de la canne. Déposez sur du papier cuisson jusqu'à durcissement du chocolat.
Conservez dans une boîte en métal.
Préchauffer le four à 180 °C.
Dans un cul-de-poule, travailler le beurre et le sucre glace à l'aide d'une spatule. Incorporer ensuite le lait et les graines de vanille, puis ajouter la farine et travailler le tout rapidement.
Garnir la poche à douille puis former des cannes.
Enfourner à 180 °C pendant 15~20 min.
Laissez refroidir sur une grille.
Faites fondre le chocolat 🍫au bain marie et trempez la tête ou le bas de la canne. Déposez sur du papier cuisson jusqu'à durcissement du chocolat.
Conservez dans une boîte en métal.
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