6
Décembre
Calendrier de l'avent - jour 6 🍪🍫
Par POLE EDUCATIF • Publié le 06/12/2020
En ce jour de la Saint Nicolas, nous vous proposons de préparer les cannes de Saint Nicolas. Pour environ 40 cannes , il vous faut : farine de blé : 200 g, beurre doux : 130 g, sucre glace : 80 g, lait 1/2 écrémé : 6 cl, gousse(s) de vanille : 0.5 pièce(s), sucre glace : 30 g, chocolat noir : 150 à 200gr.
Préchauffer le four à 180 °C.
Dans un cul-de-poule, travailler le beurre et le sucre glace à l'aide d'une spatule. Incorporer ensuite le lait et les graines de vanille, puis ajouter la farine et travailler le tout rapidement.
Garnir la poche à douille puis former des cannes.
Enfourner à 180 °C pendant 15~20 min.
Laissez refroidir sur une grille.
Faites fondre le chocolat 🍫au bain marie et trempez la tête ou le bas de la canne. Déposez sur du papier cuisson jusqu'à durcissement du chocolat.
Conservez dans une boîte en métal.

Photos
Photos (2)

Aucun commentaire