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Décembre
Calendrier de l'avent - jour 12 🍞
Par POLE EDUCATIF • PubliĂ© le 31/12/2020
Par POLE EDUCATIF • PubliĂ© le 31/12/2020
Le Panettone, est une brioche🍞 festive italienne que l’on retrouve beaucoup pendant la période de fin d’année. Elle contient des fruits confits et des écorces d’oranges.🍊 La recette traditionnelle se fait au levain et nécessite un temps relativement long. Celle que je vous propose ici est une version plus express mais tout aussi bonne ! Essayez, vous verrez : c’est un régal au petit déjeuner ! Un Panettone très facile à faire 500 g de farine 125 ml d’eau 125 ml de lait🥛 50 g de miel🍯 4 jaunes d’œufs🥚 80 g de beurre 20 g levure de boulanger 1 zeste d’orange 100g de raisins secs 50 g d’écorces d’orange confite que j’ai remplacé par 50g en plus de raisins 1 pincée de sel Diluez la levure dans un peu de lait tiède et une pincée de sucre. Laissez reposer 15 minutes jusqu’à ce que la levure s’active. Mettez la farine, le sel, le miel, les jaunes d’œufs, le zeste d’orange 🍊dans le bol de votre robot. Ajoutez la levure puis l’eau et le lait tièdes. Pétrissez jusqu’à ce que la pâte devienne homogène (à ce niveau-là , la pâte est encore collante). Ajoutez beurre ramolli en petits dés dans la pâte en continuant à pétrir jusqu’à ce qu’il s’intègre complètement. Recouvrez et laissez reposer 1 heure 30 à température ambiante jusqu’à ce que la pâte double de volume. mettez la pâte sur un plan de travail fariné puis incorporez les raisins secs et l’écorce d’orange si vous en mettez. mettez la pâte dans un grand moule. badigeonnez d’oeuf et laissez reposer entre 45 minutes et 1 heure. badigeonnez à nouveau de jaune d’œuf et enfournez 30 minutes à 170°c. Régalez vous !
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