31
Décembre
Calendrier de l'avent - jour 14🍫
Par POLE EDUCATIF • Publié le 31/12/2020
Par POLE EDUCATIF • Publié le 31/12/2020
Actus APE
il y a 17 jours
APE UNAAPE DU POLE EDUCATIF
Info
Calendrier de l'avent - J14
Aujourd'hui, nous vous proposons de réaliser la recette des mendiants.🍫 Mendiants aux fruits secs Ingrédients : - 120 g de chocolat noir pâtissier 🍫 - amandes - noisettes - raisins secs - figues sèches - noix -noix de coco🥥 - pistaches, etc… Recette : Fonte du chocolat Faites fondre le chocolat en remuant doucement au bain-marie Réalisation des palets de chocolat A l’aide d’une cuillère, réalisez des palets de chocolat : versez le chocolat sur une feuille de papier cuisson et étalez-le avec le dos de la cuillère, puis déposez vos « mendiants » et autres fruits secs (de votre choix) sur le chocolat encore fondu. Laissez refroidir et durcir dans un endroit frais (évitez le réfrigérateur, le chocolat blanchirait, et se mettre à « transpirer » lorsque vous le mettrez de nouveau à température ambiante, surtout si vous ne l’avez pas tempéré). Conservation Conservez ces mendiants au chocolat 1 à 2 semaines idéalement dans une boite non-hermétique, dans un endroit sec et frais (et toujours pas au frigo). Régalez vous ! 😉
il y a 17 jours
APE UNAAPE DU POLE EDUCATIF
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Calendrier de l'avent - J14
Aujourd'hui, nous vous proposons de réaliser la recette des mendiants.🍫 Mendiants aux fruits secs Ingrédients : - 120 g de chocolat noir pâtissier 🍫 - amandes - noisettes - raisins secs - figues sèches - noix -noix de coco🥥 - pistaches, etc… Recette : Fonte du chocolat Faites fondre le chocolat en remuant doucement au bain-marie Réalisation des palets de chocolat A l’aide d’une cuillère, réalisez des palets de chocolat : versez le chocolat sur une feuille de papier cuisson et étalez-le avec le dos de la cuillère, puis déposez vos « mendiants » et autres fruits secs (de votre choix) sur le chocolat encore fondu. Laissez refroidir et durcir dans un endroit frais (évitez le réfrigérateur, le chocolat blanchirait, et se mettre à « transpirer » lorsque vous le mettrez de nouveau à température ambiante, surtout si vous ne l’avez pas tempéré). Conservation Conservez ces mendiants au chocolat 1 à 2 semaines idéalement dans une boite non-hermétique, dans un endroit sec et frais (et toujours pas au frigo). Régalez vous ! 😉
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