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Décembre
Calendrier de l'avent - jour 23
Par POLE EDUCATIF • Publié le 31/12/2020
Aujourd'hui, nous vous proposons la Recette de pain d'épices
Au petit déjeuner ou en toast pour le foie gras
250 g de miel🍯
250 g de farine
100 g de sucre en poudre
1 sachet de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé
1 cuillère à café d'anis vert
1 cuillère à café de muscade râpée
1 cuillère à café de cannelle en poudre
1 cuillère à café de gingembre en poudre
1 cuillère à café de quatre-épices
2 oeufs🥚
10 cl de lait🥛
Préparation
Temps Total : 1h30
Préparation : 30 min
Cuisson : 1 h
Faites chauffer 250 g de miel🍯 à la casserole ou au micro-ondes.
Mélangez la farine avec la levure chimique, les deux sucres et les épices.
Ajoutez le miel chaud🍯 (en remuant idéalement avec une cuillère en bois).
Incorporez petit à petit 2 oeufs🥚, puis un peu de lait🥛 juste tiède pour amalgamer le tout.
Préchauffez le four à 160°C (thermostat 5-6).
Versez la préparation dans un moule à cake bien beurré🧈 et fariné.
Enfournez et laissez cuire pendant 1h à 1h15.
Démoulez le pain d'épices lorsqu'il a totalement refroidi. Attendez 24 heures au minimum avant de le déguster.
Il se garde une semaine, enveloppé dans du papier d'aluminium

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