31
Décembre
Calendrier de l'avent - jour 23
Par POLE EDUCATIF • Publié le 31/12/2020
Par POLE EDUCATIF • Publié le 31/12/2020
Aujourd'hui, nous vous proposons la Recette de pain d'épices
Au petit déjeuner ou en toast pour le foie gras
250 g de miel🍯
250 g de farine
100 g de sucre en poudre
1 sachet de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé
1 cuillère à café d'anis vert
1 cuillère à café de muscade râpée
1 cuillère à café de cannelle en poudre
1 cuillère à café de gingembre en poudre
1 cuillère à café de quatre-épices
2 oeufs🥚
10 cl de lait🥛
Préparation
Temps Total : 1h30
Préparation : 30 min
Cuisson : 1 h
Faites chauffer 250 g de miel🍯 à la casserole ou au micro-ondes.
Mélangez la farine avec la levure chimique, les deux sucres et les épices.
Ajoutez le miel chaud🍯 (en remuant idéalement avec une cuillère en bois).
Incorporez petit à petit 2 oeufs🥚, puis un peu de lait🥛 juste tiède pour amalgamer le tout.
Préchauffez le four à 160°C (thermostat 5-6).
Versez la préparation dans un moule à cake bien beurré🧈 et fariné.
Enfournez et laissez cuire pendant 1h à 1h15.
Démoulez le pain d'épices lorsqu'il a totalement refroidi. Attendez 24 heures au minimum avant de le déguster.
Il se garde une semaine, enveloppé dans du papier d'aluminium
Au petit déjeuner ou en toast pour le foie gras
250 g de miel🍯
250 g de farine
100 g de sucre en poudre
1 sachet de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé
1 cuillère à café d'anis vert
1 cuillère à café de muscade râpée
1 cuillère à café de cannelle en poudre
1 cuillère à café de gingembre en poudre
1 cuillère à café de quatre-épices
2 oeufs🥚
10 cl de lait🥛
Préparation
Temps Total : 1h30
Préparation : 30 min
Cuisson : 1 h
Faites chauffer 250 g de miel🍯 à la casserole ou au micro-ondes.
Mélangez la farine avec la levure chimique, les deux sucres et les épices.
Ajoutez le miel chaud🍯 (en remuant idéalement avec une cuillère en bois).
Incorporez petit à petit 2 oeufs🥚, puis un peu de lait🥛 juste tiède pour amalgamer le tout.
Préchauffez le four à 160°C (thermostat 5-6).
Versez la préparation dans un moule à cake bien beurré🧈 et fariné.
Enfournez et laissez cuire pendant 1h à 1h15.
Démoulez le pain d'épices lorsqu'il a totalement refroidi. Attendez 24 heures au minimum avant de le déguster.
Il se garde une semaine, enveloppé dans du papier d'aluminium
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